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생무청 요리, 겨울 제철 식재료로 만드는 건강한 집밥

생무청 요리: 겨울 제철 식재료로 만드는 건강한 집밥생무청은 무를 키울 때 무청 부분을 따서 말린 것을 말해요. 무청에는 겨울철에 부족하기 쉬운 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어있어 건강에 정말 좋답니다. 또한 식이섬유도 많아 변비 예방에도 도움을 줍니다.집에 생무청이 있다면 이렇게 맛있고 간단하게 요리해보세요. 생무청으로 만드는 요리는 시간이 조금 걸리지만, 정성스럽게 만들면 깊은 맛과 영양까지 잡을 수 있어요.생무청이란 무엇일까요?생무청은 무를 키울 때 무청 부분을 따서 말린 것을 말해요. 무청에는 겨울철에 부족하기 쉬운 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어있어 건강에 정말 좋답니다. 또한 식이섬유도 많아 변비 예방에도 도움을 줍니다.집에 생무청이 있다면 이렇게 맛있고 간단하게 요리해보세요. 생무청으로 만드..

카테고리 없음 2025.02.15

깊고 달콤한 마늘초장아찌, 만들기 쉽고 보관도 편리해요!

마늘초장아찌 만드는 법안녕하세요! 오늘은 우리 집 대표 밑반찬인 마늘초장아찌 만드는 법을 알려드리려고 해요. 마늘은 100가지 이로움이 있다고 해서 '일해백리'라고 불리는데, 항암 효과와 면역력 강화에도 도움을 준다고 하더라고요. 그래서 저희 가족은 마늘을 자주 섭취하는 편이에요.마늘초장아찌는 만들기도 쉽고, 한 번에 많이 만들어두면 1년 내내 든든한 반찬이 되거든요. 마늘 특유의 매운맛과 아린 맛이 식초로 잘 빠져나가서 깊고 달콤한 맛이 나요. 저도 처음에는 마늘 까는 게 힘들었지만, 한 번 해보니 생각보다 쉽더라고요.깨끗한 마늘 준비가 핵심이에요먼저 마늘을 깨끗하게 준비해야 해요. 마늘은 상처가 있으면 전분 물이 나와서 국물이 탁해지고 초록색으로 변할 수 있거든요. 그래서 마늘 껍질을 깨끗하게 벗겨주..

카테고리 없음 2025.02.15