송이버섯, 맛의 향연을 오래도록 즐기는 방법!송이버섯은 가을철 별미 중 하나죠. 하지만 귀한 몸값을 지닌 이 버섯은 금방 물러지고 향도 날아가버리는 게 문제입니다. 그래서 오늘은 송이버섯을 신선하게 보관할 수 있는 방법을 알려드리려고 해요. 냉장고에 보관하면 약 2주간 신선하게 즐길 수 있답니다. 먼저 흐르는 물에 송이버섯을 살살 씻어주세요. 버섯의 향을 지키기 위해서는 오래 물에 담그지 않는 게 중요해요. 그 다음 키친타올이나 신문지로 감싸서 냉장고에 보관하면 됩니다. 혹시 2주 안에 다 먹지 못하셨다면 냉동 보관하는 것도 좋답니다. 씻은 송이버섯을 세로로 길게 잘라서 랩으로 한번 밀봉한 뒤, 호일로 한번 더 싸서 냉동실에 보관하면 됩니다. 이렇게 하면 1년 정도 보관할 수 있어요. 냉동 보관한 송이버..